Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 2 SITUBONDO | Sekolah Adiwiyata Mandiri | Sekolah Bersih Narkoba | Sekolah Kewirausahaan | Sekolah Widya Pakerti | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 2 SITUBONDO

NPSN : 20522638

Jl. Anggrek No.1 Situbondo

smadasit@yahoo.com

TLP : (0338) 671618

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 35.168.112.145

UNJUK KARYA SEBAGAI SEKOLAH KEWIRAUSAHAAN TAHUN 2019

UNJUK KARYA SMAN 2 SITUBONDO

SEBAGAI SEKOLAH KEWIRAUSAHAAN

SMAN 2 Situbondo menjadi salah satu sekolah yang terpilih menerima bantuan Pemerintah Program Kewirausahaan di SMA melalui seleksi proposal yang diajukan. Tujuan Program Kewirausahaan adalah sebagai salah satu upaya memberi bekal kepada peserta  didik agar mereka memahami  konsep  kewirausahaan,  memiliki  karakter wirausaha,  mampu memanfaatkan peluang, dan mendapatkan  pengalaman  langsung berwirausaha,  serta terbentuknya lingkungan sekolah yang berwawasan kewirausahaan. Sebagai sekolah kewirausahaan SMAN 2 Situbondo telah mampu menunjukkan hasil kerja nyata di bidang kewirausahaan.

KUS kelas XII membuat produk tas belanja dengan berbagai macam bahan dasar, seperti Ban Bag (tas dari banner bekas), Tas Anyaman, Peppy Bag dan Trendy Bag (Tas dari bahan yang tahan air), namun ada pula KUS kelas XII yang menjual olahan pangan.

Siswa-siswi SMADA telah mampu menyelenggarakan event yang disebut Unjuk Karya pada hari senin tangga 21 Oktober 2019 untuk menjual produk-produk olahan dan kerajinan. Pada event tersebut menghadirkan:

1. Orang tua/wali murid dari peserta didik

2. Sekolah imbas, seperti SMPN 1 Situbondo, SMPN 3 Situbondo, SMPN 4 Situbondo, SMPN 5 Situbondo, SMPN 1 Panji,

SMPN 2 Panji, SMP Immanuel dan SMP Katolik

3. Komite SMAN 2 Situbondo

4. Bapak dan Ibu guru/warga SMAN 2 Situbondo

Seluruh keluarga besar SMAN 2 Situbondo menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam terselenggaranya event Unjuk Karya Sekolah Kewirausahaan ini. Semoga SMADA SEMAKIN PRIMA.