Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 2 SITUBONDO | Sekolah Adiwiyata Mandiri | Sekolah Bersih Narkoba | Sekolah Kewirausahaan | Sekolah Widya Pakerti | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 2 SITUBONDO

NPSN : 20522638

Jl. Anggrek No.1 Situbondo

smadasit@yahoo.com

TLP : (0338) 671618

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.233.217.91

SMADA PRIMA SIAP MENCETAK GENERASI ENTERPREUNER MILENIA

Berbagai prestasi kembali diraih oleh lembaga pendidikan yang mulai naik daun pada tahun ini. Di awal tahun pelajaran 2019 -2020, sekolah yang beralamat di Jl. Anggrek No. 1 berhasil menjadi finalis nasional FIKSI (Festival Inovasi Kewirausahaan Siswa Indonesia). Sehingga pantas jika Dirjen PSMA Kemendikbud percaya untuk memberi program Sekolah Kewirausahaan kepada SMA Negeri 2 Situbondo. Program ini bertujuan untuk mendidik dan melatih seluruh siswa menciptakan produk unggulan berdasarkan potensi local yang belum ada dengan bahan dasar yang ada di sekitar sekolah atau daerah setempat. Dalam pelaksanaan program kewirausahaan ini, SMADA tidak hanya melatih dan mendidik siswanya saja, namun SMAN 2 Situbondo wajib memberikan bimbingan atau imbas ke sekolah di sekitarnya. Adapun sekolah yang menjadi sekolah imbas SMAN 2 Situbondo adalah SMAN 1 Situbondo, SMAN 1 Panarukan, SMAN 1 Suboh, SMAN 1 Besuki dan SMA Muhammadiyah Panji.

Selain dipercaya untuk melaksanakan program kewirausahaan, sekolah ini sedang giat-giatnya mengikuti berbagai event-event dan kompetisi yang mengikutsertakan siswa dan guru mulai dari tingkat Provinsi, Nasional maupun Internasional. Sejak bulan Juni sampai Agustus, prestasi yang telah diraih oleh siswa dan guru SMA Negeri 2 Situbondo adalah 2 tim lolos menjadi finalis nasional FIKSI atas nama Febrina Dihan Faradisa dan Sinta Rohimatus Sholeha dengan produk Terikir (Teh Daun Kenikir), tim kedua atas nama Nino Indiyati dan Rofika Lailal Salsabila dengan produk Married Coffe, Juara II Kejurprov Catur Jatim ke 52 dan Porprov atas nama Saifullah Yusuf, juara II Lompat Jauh Porprob atas nama Durri Murtado, pada Kejurda Karate Piala Ketua Forki Bondowoso memborong juara I Kata beregu SMA putra atas nama Dewa Rizki dan Ramzi, Juara II kata beregu SMA putra atas nama Lukman dan Saiful, juara III kumite perorangan +72kg Putra SMA atas nama Viqi dan juara II kumite perorangan -72kg SMA putra atas nama Ramzi, dan tim Thunder Warrior meraih juara III Sea Camp ke 4 lomba daur ulang yang menghasilkan tas, ikat pinggang dan dompet.

Tak hanya siswa yang berprestasi. Tenaga pendidik dan kependidikan juga tak mau kalah dalam kompetensinya. Di bulan April, ibu Nikmatil Hasanah, S.Pd menjadi 1 dari 15 guru IPA se Indonesia yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti "A Science Education Course" di Darwin Australia. Ibu Martha Mila Sugesti, S.Pd. S.S. M.Pd juga mendapat segudang prestasi akhir-akhir ini. Ibu Martha merupakan salah satu Guru Inti Matematika yang mendapatkan amanah untuk membimbing tiga guru matematika dari Kabupaten Seram Barat Provinsi Maluku, Juara 1 Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Timur yang saat ini sedang berlaga di tingkat nasional dan beliau juga merupakan guru Pembina berbagai lomba yang telah berhasil meraih prestasi mulai dari Sea Camp 1,2,3 dan 4 serta FIKSI. Tenaga kependidikan yang diwakili oleh operator sekolah di bulan Agustus ini juga tidak mau ketinggalan untuk meraih prestasi. Operator SMADA atas nama Moh. Bahri yang tak kenal lelah akhirnya meraih juara II Operator Tervalid se-Jawa Timur.

Dengan semangat 17 Agustus, seluruh warga SMADA PRIMA siap untuk meraih prestasi-prestasi yang akan datang.

DOKUMENTASI KEGIATAN

(Pelepasan Guru Prestasi menuju lomba ditingkat Nasional dan 2 kelompok siswa yang siap mengikuti Finalis FIKSI 2019 Tingkat Nasional di Bandung )

(Seminar Motivasi Kewirausahaan dalam Program SMA Kewirausahaan Tahun 2019)

(Seminar Motivasi Kewirausahaan dalam Program SMA Kewirausahaan Tahun 2019 Yang diikuti sekolah imbas SMAN 1 Situbondo, SMAN 1 Panarukan, SMAN 1 Suboh, SMAN 1 Besuki dan SMA Muhammadiyah Panji)